Какое счастье поутру проснуться

Георгий Холин
Какое счастье поутру проснуться,
И в новый день с любовью окунуться.
Судьбы в руках удерживая нить,
По её руслу кораблём свободно плыть.

  Я жизнь свою за всё благодарю,-
  За то, что я дышу, творю, люблю.
  За этот мир, родных живущих в нём.
  За то, что есть родительский в нём дом.

За зиму, за весну, за чудный сад.
За лета красоту, осенний листопад.
За свой уют, за мягкую постель.
За то, что есть кому открыть мне дверь.

  За ночи, проведённые без сна.
  И за любовь, где пьян был без вина.
  За то, что снова встречу я зарю.
  За это, жизнь, тебя благодарю!

Не вечен, короток мой путь земной,
Но так уж уготовлено судьбой.
Хоть жизни ход моей неумолим,
Я счастлив и вполне доволен им.

10.04.2016г.