Хоть наглядно, но не впрок...

Александр Жданов -Добромыслов
- Что жизнь преподносит уроки - наглядно,
Да только бы впрок шел наглядный урок...
Но мы так привыкли жить век безоглядно,
Что мало кому эти опыты впрок...