Лошади пасутся на закате...

Татьяна Ческидова
Лошади пасутся на закате,
Щиплют вечер тёплыми губами
И небес оранжевое платье
Втягивают жадными ноздрями.

Чувствуя вибрации степные
Вздрагивает терпкая прохлада.
Серые, буланые, гнедые... -
Взгляду не затёртому отрада.

Лунная, шафрановой прорехой,
Музыка уносится в ночное
Тренькая кузнечиковым эхом
У копыт, что кованы судьбою.