Не забыт и не забыто...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Не забыт и не забыто...

Никто не забыт и ни что не забыто,
И память как печень еще не пропита,
Душа не прокурена, теплит пока,
Вески уж седые, близки облака

Порою нам память приносит сюрпризы
И вдруг вспоминаем былые капризы,
Обиды, и желчь нам глаза застилает,
Но сердце души сразу это прощает.

И солнышку рады, и новому дню,
А мысли печали свои прогоню.
Воспряньте душой, хоть корыто разбито -
Никто не забыт и ни что не забыто.

(Я. Из непонятого...)
2017-03-25

*****************************
Рецензия на «Не забыт и не забыто...»

Корыто разбито, старуха ворчит,
А сеть и река далеко.
Но чу, кто-то в двери стучит
И ворона крик высоко.

Ты ворон умолкни, не жди,
Увижу я в осень дожди.
Не надо парить над избой,
Ты лучше присядь тут со мной.

О путях судьбы мне расскажешь,
О смерти, о жизненных днях.
О вечности может мне скажешь,
О рае и ада огнях.

Николай Шу   26.03.2017 23:51  
*****************************
Рецензия на «Не забыт и не забыто...»

В памяти столько плохого скопилось -
Лишь, Амнезия способна на милость.
Много хотелось забыть бы, но Нет -
Память купила обратный билет.

Ольга Кардаш   29.03.2017 12:35  
*****************************
Рецензия на «Не забыт и не забыто...»

Никто и ничто не забыто,
Мы амнезией не страдаем,
Пускай потрескалось корыто,
Все будет ОК, мы это знаем!

С мозгами вроде все в порядке,
В отличие от печени и легких,
Спасибо стихотворной физзарядке,
Хоть это дело не из легких!

Галина Циманович   29.03.2017 20:12
*****************************