17 Всё весна преображает. Песни любви

Инна Сирин
Отдаю, впуская солнце, -
Радость нежного огня;
Слышу счастья колокольцы -
Слух у сердца не отнять.

Отчего душа трепещет,
Хоть и больно ей порой?
Оттого, что ветер шепчет,
Где живёт ещё любовь.

Всё прекрасное, что было,
Умножается втройне:
Небо дарит свет и силы,
Их влиянье - в глубине.

Всё весна преображает:
Мысли, чувства и пути...
Верба в нежности сияет,
Прикоснись и зазвучит.

Полыхнёт от сердца ярко,
Что сковал надменный лёд...
Может, ты не ждал подарков,
Но сегодня повезёт:)

25.03.2017.

~ * ~

Алексей Чикин

Тайны чУдного везенья -
Солнце, небо и луна.
В них причина озаренья,
В них душа погруженА.

Боль и радость, снег и ветер,
И неведомый полёт.
Мы встречались на рассвете,
Там, где вдаль весна зовёт.

Там, где тают льды навеки,
Где теплеет с каждым днём,
Где оковы скинут реки
Полюбив сей вальс с огнём.

Прикоснувшись к мысли, к чувству,
К первой нежности волны,
И отдав всю боль искусству
Богом даренной страны.

~ * ~

Инна Сирин

Рождаются звуки – весеннее пламя,
Душа слышит душу, сердца говорят…
Живые мгновенья творим мы стихами,
Все боли и радости строки хранят.

Немного не в такт – вальс таким мне приснился:
С теплом в звуках нежных весенней волны,
Кружил лепестки он, чтоб миг повторился…
Откроем ли тайну его глубины?

Рассвет уже шепчет: «Привет вам, земляне!»
И трудно понять мне, где сон здесь, где явь…
Открылся мне вид – остров наш в океане…
Ах, нужно ли это умом понимать?

Прекрасное утро, и музыка льётся
С небес, из души, из сияющих волн…
Когда столько света и чувств нам даётся,
То грех не поверить, что здесь мы живём.

Рождённые звуки - весеннее пламя...

~ * ~




Фотоиллюстрация - из личных фото ( Москва, февраль - 2017).