Я ни о чём не прошу...

Кира Каменецкая
Я ни о чём не прошу и просить не буду.
Хочешь, так можешь не верить – имеешь право.
Я говорю тебе честно, что будет трудно:
Битва с собой – это (в общем) бои без правил.

Битва с собой – это всё, что у нас осталось,
Всё, чтобы сделаться кем-то, кем мы хотели.
Миру плевать на тоску, суету, усталость,
Мир принимает лишь то, что ты просто сделал.

Просто в ладонях принёс, положил на блюдо
(Можно без бантика, главное – в лучшем виде!).
Только не вздумай заплакать, что было трудно –
Мир не такое, поверь мне, и знал, и видел.

Миру, конечно, не важно, кто будет круче,
Мир никогда не играет в «сравнить с другими» –
Просто не ной и цепляйся за каждый случай
Сделать хоть что-то… И сам не равняйся «с ними».

Хватит смотреть на других – ничего не выйдет!
С кем-то равняясь, ты сам же себя и губишь.
Слёз твоих ночью в подушку никто не видит –
Всем подавай достижений, свершений, гульбищ!

Им наплевать, понимаешь, о чём плакал,
Сколько ты пережил страхов, тоски и горя.
Им наплевать, в чём ты видишь и слышишь Знаки,
Им наплевать, почему тебе было больно.

Им всё равно, ты пойми: и Судьбе, миру
Кажется важным лишь то, что ты взял и сделал.
Им всё равно, где ты черпаешь сны и силы –
Главное, просто иди, не теряя веру!

Я говорю тебе честно, что будет трудно…
Бой за себя самого – это бой без правил.
Там впереди еле зримо мерцает Чудо –
Бог его в качестве приза тебе оставил.
18.03.2017