это выдумка...

Людмила Аристархова
Ни маркизетовое платье,
ни шляпка в перьях / от кутюр/.
Ни лента шёлка на запястье,
ни трепетный весенний сюр
не станут главами романа,
не взмоют звонкой песней ввысь,
Не приведут меня к Тристану…
 – тогда, какая с них корысть?.. –
ты спросишь поутру с ухмылкой,
чуть пожурив за веру в миф.
Но я ищу за лёгкой дымкой
ответ,  – зачем же царь Сизиф
в своей бессмысленности тонкой
нашёл и смысл, и гордость – быть…
Забавно стать вдруг незнакомкой
самой себе и, приоткрыть
заветный ларчик недомолвок,
и отыскать в нём белый лист.
Снять все табу, развеять морок…
Ну, разве это не каприз?..

Смешны и архаичны действа
и век серебряный чту для,
чтоб следовать внушенью сердца,
вдыхая запах ковыля.
И стук копыт в степи безмолвной,
и звон холодных острых шпаг…

Всё это выдумка /бесспорно/,
очередной в раздумья шаг…

25.03.2017


Художник Marty Bell