Северная весна

Лидия Крошнина-Григорьева
Уже задышала в лицо озорно и бодряще.
Уже в синеокого марта почти влюблена!
И солнечный луч, отражаясь в капели звенящей,
Бликует, вселяя уверенность. Это весна!

Но вот потемнел горизонт, наползает ненастье.
Снежинка, другая...Дерзит и хохочет зима!
Сплошной сединою укрыла леса в одночасье.
Похоже, ещё не иссякли её закрома.

Ну что ж, подождём. Ведь для Севера это не ново.
Капризы погоды в Карелии нам не впервой.
Воспрянет весна! Будет солнцем простор расцелован!
Крылатые странники с юга вернутся домой.

25.03.2017

Фото автора.