Такая жизнь не стоит и гроша...

Яков Соловейчик
"Но есть и уязвимая пята
В инстинкте с толку сбитого скота:
За эту жизнь бороться и не и стоит".

Борис Вайнштейн   
http://www.stihi.ru/avtor/lekarh


Такая жизнь не стоит и гроша,
Пусть даже ты живёшь в родных пенатах.
На бреющем дотянешь до зарплаты,
Но ропщет возмущенная душа.

Ей хочется то в Лондон, то в Париж,
(Не будем про Багамы и Майями),
Полезно обложить её. ...- ями,
Сидела чтоб под полом, словно мышь.

Не жизнь у нас, а цирк или курьез,
И кажется, её уже всерьёз
Давно никто из нас не принимает.

Но, может быть... нет, лучше промолчу,
Пока не нашептали палачу,
Который за кулисами скучает.

20.03.2017