Квадратный вальс

Шимозка
Законом запретили круг.
Вот новость для овала!
Не угодил кому-то вдруг –
И больше нет нахала.

Теперь господствует квадрат.
Лишь он один в фаворе.
Нарисовать квадратик рад
Ребенок на заборе.

А ластик ждет. Он начеку.
Все круглое стирает.
Овал испуганный сынку
Квадратный вальс играет.