как мне по сердцу...

Юлия Кузьмина Рыжова
На небе месяц молодой.
Юнец рогатый звездной знати.
Взгляни , поля и долы святы,
Омытые густой росой.

И я касаюсь тишины .
Тех мест , где льется откровение.
Природы глас ,  ее творение.
Для городского сладость новизны.

А на рассвете слушать перезвон.
Где маковки церквей качает небо.
И пахнет за оградой свежим хлебом.
И у крыльца (кудрявая) березка бьет поклон.

Как мне по сердцу эта глухомань...
С травой по пояс , с вечным бездорожьем.
Где золото в полях родится рожью.
И ткут луга цветочный сарафан.

Свободу невозможно не понять.
Сей ключ найдешь от суеты беспечной.
Как словно вкУсишь глоток жизни вечной.
Где даль зовущую  стихами не объять.