Прощальное

Ирина Каретникова-Смоленская
Золотым, осенним, звонким
Был вчера ещё наш лес...
Плыл печальный клич с небес...
Откликалась колокольня..
Твоя светлая душа
отлетала  с птичьей стаей...
И , молитвой провожая,
Я уснула вся в слезах.
И сегодня плачу я.
Плачет нежная береза.
Лес роняет молча слёзы
Вместе с каплями дождя...

Как же больно провожать
Птиц прекрасных в небо синее...
Эту боль нам не унять,
Промыслом не оправдать,
Прошепчу лишь только имя я.

Вас все меньше на земле!
Новых ангелов хороним,
Провожая в тишине
Этим звоном колокольным...
Провожаем в Отчий дом,
Где вы счастливы и святы.
Мы же здесь свой крест нёсем,
Верим, любим вас и ждём,
Зная, что на Небе Дом,
Где мы встретимся когда-то.

Вы-то в лучших там селениях...
Нам себя без вас так жаль.
Нам осталась лишь печаль
И любовь. И нет забвения!