Нет, не хочу чтоб помнил

Светлана Кутищева
Лёгким, почти неслышным, шагом ушёл ты вдаль.
Писем давно не пишешь - сердце моё не жаль.
Спокойно прогнал рассветы и радость забытых встреч,
И не спросил: -Ну где ж ты? -меня не хотел беречь.

Зачем-то махнул рукою на дальнем своём берегу -
Мол, помню, всегда с тобою - в памяти всё сберегу.
Ну, а, зачем мне память, если в груди болит?
Если от нашей разлуки сердце теперь щемит?

Нет, не хочу чтоб помнил. Чтоб думал и, может, ждал
День, когда снова накроет давних сомнений шквал.
День, когда не согреет свита твоих обид,
А сердце твоё - с моим вместе - захочет в одном ритме быть...

Или печаль настигнет или захочешь тепла -
Прежнего - того, что только я тебе дать могла...
Нет, не хочу чтоб помнил. Уходишь - иди совсем.
Ты позабудь ту полночь и сладкий волшебный плен.

Ты позабудь моё имя и голос мой удали -
Пусть я останусь ветром в звёздной чужой пыли...
Пусть улечу с рассветом в дальний и долгий полёт.
Пусть потеряюсь где-то...и память твоя меня не найдёт.