Даная и я-сон

Юрий Шифрин
Что-то случилось – не знаю, не знаю,
Но мне нынче ночью приснилась Даная,
Ну точно с картины, я так полагаю,
Пышные формы - беспечно нагая.
Смотрю на неё с вожделением и таю,
Она же с улыбкой к себе привлекает,
В роскошной постели рукою маня,
Я в робком смущении: - Даная, меня?
Отбросив, что вход прикрывала завесу,
Я вдруг ощутил себя рядом с ней Зевсом,
Она же со стоном шептала мне: - Юр…
И  жалобно плакал над нами Амур.
Я будто взорвался и пылко ласкаю
Шепчу отрешённо, Даная, Даная…
Глаза открываю – жену обнимаю.
Она мне в упор : - Кто такая Даная?
А я ей: - Отстань… и опять засыпаю.
  25. 03. 2017г.