Случайное желание

Куликов
Не в электричку сесть, а в поезд,
в хрустящий кожаный плацкарт,
читать какую-нибудь повесть
иль тасовать колоду карт,
и пусть дорога вечно длится,
пускай мелькают за окном
лесов березовых страницы,
поля, крапленные дождем,
пускай мелькают полустанки,
стога, коровы и мосты,
пускай стоят в литровой банке
все время свежие цветы,
пускай в авоське чью-то грушу
всю ночь качает надо мной,
и пусть все время лезет в душу
очередной попутчик мой.