Ледяной блюз

Куликов
Зима, приятель, настает.
Повсюду лед, повсюду лед.
Лед на груди больших озер,
лед на плечах высоких гор,
по облакам, где тоже лед,
скользит почтовый самолет.

Зима, приятель, настает.
Повсюду лед, повсюду лед:
под черным крепом на стене,
под черным небом на окне.
Разрисовав ледовый цинк,
огни зажег ледовый цирк.

Зима, приятель, настает.
Повсюду лед, повсюду лед.
Лед на чугунных завитках,
лед под коньками на катках,
лед под копытами коня.
И лед на сердце у меня.