Желание снега

Куликов
Дали дальние туманны.
Дали ближние светлы.
Снега ждут, как с неба манны,
почерневшие стволы…

… Тихо, мягко и морозно.
Черный кот, домашний зверь,
осторожно-осторожно
утром сунется за дверь.

Там – молочная пустыня.
Чьи-то первые следы:
низ проложен тенью синей,
верх – пластинами слюды.