Дорога никуда

Эмма Иванова Избранное
Экспромт на "Дорога в никуда" (Владимир Стречин,

..."Перемены маячат давно уже за горизонтом.
Я иду в никуда под покровом свинцовых небес
Первобытной тропою в обнимку с замызганным чёртом -
По дороге судьбы в Богом проклятый сумрачный лес.")

****************************************************

Я не спорю - дорога Судьбы может быть и кривою,
Завести нас в тупик, в Никуда, под топор к палачу...
Но возьму я воды и немножечко чёрта помою -
Я с замызганным чёртом в обнимку идти не хочу!

Эмма Иванова.