Чайный блюз

Куликов
 О.К.

Дом без чая все равно что без воды
                горячей,
за окном
да уж, конечно, не погода плачет.
Прячет
где
музыка свой скрипичный ключ?
Давай заварим чай
и коньяка чуть-чуть
плеснем, как будто капель
                датского короля…
С тех пор как я бояться перестал
                заездов на поля
под страхом
охов
старенькой учительницы моей,
прошло невероятно много дней.
И вот, когда твой добер воет на луну,
желтую,
как ноготь, тронувший
                басовую струну,
мы с тобой
ночь напролет гоняем чаи,
душистые,
как лето в парке Чаир.
Мой друг,
оставим грубых сплетников круг,
вокруг
так много настоящих друзей и подруг,
но мы о них в газетах не сможем
                прочесть:
все, что пишется там, –
                не про нашу честь.