На том чердаке

Куликов
На том чердаке люди пели, смеялись.
На том чердаке люди часто сменялись.

И модное нынче словечко «тусовка»,
наверное, там было ввернуто ловко –

на том чердаке,
где юнец каэспэшник
гитару таскал на плече, как скворечник.

Он дергал за струны,
и звонкие трели
в открытую форточку стайкой летели.

И ночью морозной лиловые ветки
звенели, как прутья распахнутой клетки.

И было светло от звезды над сараем,
и двор нам казался потерянным раем.