Дождей весенних робкий стук

Татьяна Шелихова -Некрасова
Дождей весенних робкий стук…
Для буйных ливней - рано.
Кто зимний перенёс недуг,
Весна залечит раны.

Она, с небрежностью младой,
Прогонит хладость скуки,
Всё свежей окропит водой,
И скажет – нет – разлуке.

Вся боль исчезнет. Нежный луч
Погладит лоб и щёки.
И самый первый, из-за туч,
Гром прогремит далёкий…

РС. На эти слова композитором Ольгой Егоровой написана лирич. песня.