Дым летит

Куликов
Дым летит параллельно земле.
Долго быть на свете зиме.
Долго рыскать еще холодам
рысью волчьей по городам.

Затерялся в снегах Валдай.
В пряжу вьюги закутан Якутск.
Русских пригородов малахай
снежной молью побит и куц.

Вот беда, от такой зимы
крепче духом не стали мы.
Вот беда, от зимы такой
пали духом и мы с тобой.