Льются в сумерках фонари

Людмила Царева-Лебедь
Льются в сумерках фонари,
Тихо выгнули тонкие плечи.
Этот вечер меня покалечил
Красной мантией поздней зари.

Словно мантия палача
Окровила всю землю до края,
Вот сейчас и свеча, догорая,
Вторит ей алый плащ волоча...