Расскажи про свои дожди...

Елена Грищенко 2
Расскажи про свои дожди...
Бьют в стекло?.. Оставляют лужи?..
Льют от пятницы до среды?..
Не грусти - дождь всегда снаружи.

Лишь внутри может быть печаль,
А еще - и покой, и счастье...
Мне и правда совсем не жаль,
Что сейчас за окном ненастье -

Ведь горит старой лампы свет,
И в тиши твоего уюта
Череда незабвенных лет
Мне представилась на минуту.

Там под пенье гитарных струн
Засыпала на миг тревога,
И в мелькании солнц и лун
Интересной была дорога.

...Новых дней набросав чертеж,
Все равно совершим ошибку.
Но тебя не расстроит дождь,
Если вспомнишь мою улыбку...