Как мало надо

Игорь Кичаев
В перестук колес размерный
Поезд снова везет в даль,
Проводницы норов скверный
Не приносит долго чай.

За окном - поля, равнины,
Лес, пригорки и холмы,
Словно, в фильме черно-белом,
Вскользь проносятся они!

И не бьется сердце к встрече
С неизвестной стороной,
Да запала не отмечу,
Что был ранее со мной.

Лишь с соседями по полкам
Можно время скоротать,
Обменяться кривотолком (ами),
Либо просто помолчать.

Вот и чай горячий рядом,
Проводница, ты милА!
Как в дороге мало надо,
Чтоб хандра быстрей прошла!