беззубки

Скучающая Провинциалка
Захлопнув створки у ракушки,
и тельце хилое от бурь сховав
боимся высунуть  макушки,
чтоб их господь опять поцеловал…

не сразу превращаемся в улиток,
обычно после сорока
и, выжив после батогов любовных пыток,
под новые страшимся подставлять бока…

и души, в целлофан презервативов
засунув раз и навсегда,
теряем жизненные силы…
однажды и,
между прочим,
навсегда…