Им нынче всем за шестьдесят...

Николай Федорович Майский
Им нынче всем за шестьдесят.
Житьем довольны,
И рок-н-ролл уж голосят
Не тот крамольный,
Что пели раньше по дворам
И тайным сценам.
Ведь нынче ни к чему орать
Нам за бесценок.
За песни раньше срок пятак –
Себе дороже.
Рисково – если, что не так
Дадут по роже.
Так потихонечку поют
И "мнут" гитарки.
Зачем менять квартир уют
На лед Игарки.
Ты тоже малость постарел,
В тусовках реже.
Но так же не пушист и бел
И словом режешь.
За это может так тебя
Ничуть не любят,
Кто с подозреньем в зал глядят
Туда, где люди
Поют, танцуя в такт тебе.
И хоть ты тресни,
Идешь наперекор судьбе
По жизни с песней!..
С тобою рок и без тебя
Жить будет дальше.
Свободный этот мир любя,
Без грязи фальши...
-------------
МАРТ -2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА
ИГАРКА - река в Красноярском крае