Пробегают люди-тени

Алексей Норин
Пробегают люди-тени,
Пролетают поезда,
Привокзальные сирени,
Словно белая звезда.

Машут,ветками разносят
Белоцветий лепестки,
В голубую даль уносят
Непоседы-мотыльки.

Лишь вокзальные бродяги
Пьют спиртягу,как боржом,
Да на площади стиляги
Изгибаются ужом.

Белый голубь одинокий
Мне кивает головой,
Белый голубь,друг далёкий,
Ты возьми меня с собой!

    Казань 10 марта 2016г.