На работе

Алик Кабанов
Слова не закончатся, лягут стихами
И им будет весело вместе в блокноте
По морю бродить, шелестя парусами,
Иль небо измерить, как птицы в полёте.

А вслед за словами летят мои мысли,
Потом оседают стихами в блокноте.
Читай, дорогая, живым меня числи,
Хоть я засиделся сейчас на работе.

Детишки ушли, в школе сделалось тихо,
Есть время писать или ехать до дому,
Есть время понять, где удача, где лихо,
Что надо менять, что нельзя по другому.

Как хочется мне улететь за словами,
Дела и ошибки забыв на работе,
Но все развлеченья закончатся сами,
Я грустные цифры оставлю в отчёте...
                24.03.2017