Из были в небыль

Наталия Наволокина
По сотканному небу
Летят из были в небыль
Борис в обнимку с Глебом,
Плюс Марья да Иван.
А в допотопных мифах
Не джины и халифы,
А сказочные грифы
И с Пасхи истукан!

Летающее что-то,
Подобно вертолёту,
Зависло над болотом
И вызвало буран.
А я веду по гроту
Тринадцатую роту
И, подбирая ноты,
Вращаю барабан.

А в это время в МИДе,
А, может, в пирамиде,
Кого-то кто-то видел,
И это не обман!
Всё так, а не иначе,
И это что-то значит.
По стенке зайчик скачет,
Хоть за окном туман.

Любое в мире чудо –
Насколько и откуда?
Про это знает Будда,
Но вряд ли скажет нам.
24.03.2017