Анастасия Нягина, Игорь Нехаенко - Клетка

Игорь Нехаенко Одесса
Поэтическая дуэль .  Тема "Клетка"

Первый выстрел за Анастасией



Анастасия Нягина    (14 марта 2017 в 19:36)


Этот шепот похож на звучание струн.
Очень низких, бросающих в дрожь.
Я настолько боюсь просыпаться к утру,
Что, боюсь, ты меня не поймешь.
Этот голос твердит мне, что я под замком.
Что он сам не приносит вреда.
Он не знает одно. Я уверена в том,
Что сама напросилась сюда.
Остается рычать, слепо щуря глаза,
И кидаться на прутья в бреду.
Я не знаю как мне возвратиться назад.
И, мне кажется, что не уйду.
Кто то видит меня. Наблюдает за мной.
Ты в плену, как и я? Отзовись!
Я же чую тебя у себя за спиной.
У двоих больше шансов спастись...



Игорь Нехаенко    (15 марта 2017 в 2:02)


просыпает песок человечек чудной
он не будит он спать заставляет
люди по гололёду идут чередой
за зелёной травой где-то в мае
тянут линию связи меж сферами душ
натыкаясь на поздних прохожих
первоклассник достал из портфеля тетрадь
карандаш и заточенный ножик
он заносит в тетрадь показания глаз
за очками в тяжёлой оправе
аккуратно врисовывая всех в квадрат
арифметикой пренебрегая
хочешь выйти во двор но граница проста
разлинеена клеткой по полю листа
прутья справа-налево и с доверху-вниз
между ними окно ты нашарил карниз
выпадает младенец птенец из гнезда
мчится скорая помощь туда
где упала звезда
этот почерк не слишком знакомый
он не может прочесть что писал иногда
его девочка в школу не ходит
в дневнике красный лист
очередь в магазин
все расставлены твёрдой рукою
мальчик ластик берёт
трёт
и лист уже чист
в гости что-то никто не приходит.



Анастасия Нягина    (8 апреля 2017 в 19:38)


Я чувствуюсь волком. Не слабым. Не добрым.
Не верю словам и наивному взгляду.
Мне воздух с трудом пробирается в ребра.
Мне кажется я выживаю в осаду.
Похоже не важно. Похоже на запах
Бреду я в бреду, спотыкаясь на вдохе.
Не важно что кровью заляпаны лапы.
Я буду ползти, хоть и хочется сдохнуть.
Я в клетке. Мне страшно. Мне осточертело
Смотреть на людей, ненавижу. Не надо.
Но я бы вгрызался в их мертвое тело.
Но я бы пьянел от его аромата.
И вновь просыпаюсь с улыбкой на утро.
Пытаюсь понять чем живут, как ни странно.
Ни разу не встретил живущего мудро.
Ни разу не встретил живущих гуманно.



Игорь Нехаенко    (9 апреля 2017 в 2:58)


Будильник, работа…
Собакой усталой
Приблизился день
К твоему пьедесталу.
Он пуст,
Одинок,
Он променян на ужин.
Суббота пришла,
Но кому же ты нужен!
В тепле и еде
Прозябаешь без толку.
Нет жизни в квартире
Свободному волку.