Чернильная слеза

Дюран
Блекнут думы, чай остыл уж
И кудрявятся в печи
Рукописные изюмы-
Самиздата калачи

Не спроста рука поднялась,
Всё же рукопись горит,
Клубы дымные пытаясь
Натравить на алфавит

Не выходит, хоть ты тресни,
Не идёт к строке - строка
И не выкинешь из песни,
Печь просила уголька

Догорая, с пеплом выйдет,
Вновь чернильная слеза..
А поэт и не увидит,
Как мрачнеют небеса.