Все, что забыл...

Виктор Попов 51
Все, что забыл – печалится по мне,
Я это понял по щемящей боли
В груди. А вещи все твердят: «Доколе
Беспамятство продлится. Хоть во сне

Ты вспомни нас!.. Свой сад и дачный дом,
Еловый запах стружки под рубанком
И деревца – подростки… Как подранки…
Как их выхаживал с таким трудом.

Ты вспомни островок родной земли,
Рыбалки ранние в густых туманах,
Бычок весь мятый в глубине кармана,
Шум тополей, копенки чуть вдали».

 «Я не забыл, а в глубине держу,
Душа согласна – это дорогое.
И для меня давно почти святое…
Моя душа не склонна к куражу.
               
             Виктор Попов