О платонической любви

Марсель Тимир
              * * * 

О платонической любви
Весьма доходчиво, не плохо.
Расскажет вам, и без обид,
Известный по поэме кроха.

Подрос малыш, стал бобылём.
Когда-то жил в своей квартире
Со старой матушкой вдвоём,
Но были одиноки в мире.

Когда в семье и сын и мать
Живут  вдвоём одни в квартире,
Им счастья в жизни не видать.
Они несчастны в этом мире.

Давно пора бы их понять,
У них в уме одна забота:
Сыночка опекает мать,
А сын лишь занят одной работой.

Возможно, связь духовная
Им не даёт расстаться тоже,
Хотя утрачена связь кровная
С плацентой, то есть с детским ложем.

О связи той, под стать цветку,
Навек нам оставляют мамы.
Но нет, подобному пупку,
В сердцах у нас кровавой раны.

В свою семью, где нет отца,
Где сын содержит мать старушку,
Не может, в роли молодца,
В дом привести  свою подружку.

И остаётся бобылём
Обслуживать свою подружку,
Зато в квартире жить вдвоём
Ему придётся со старушкой.

Любите мать издалека,
Наверняка, пройдёт и скука,
Когда вы вручите сынка.
Любить начнёт она и внука.

Когда в семье и сын и мать
Живут вдвоём в одной квартире,
Им  счастья в жизни не видать,
Ждёт одиночество их в мире.

           18-19 марта 2017 г.