На прогулке

Леонид Свентославски
Я брёл тропинкою лесною,
Вокруг шумит сосновый лес.
Вдруг пробежала вдоль тропинки,
Лисица,а за ней лохматый пёс.

Сосны меж собой шептались,
Беседуя конечно о своём,
Ведь они живут веками,
На много больше,чем мы живём.

Они свидетели трагедии и ненастья,
Любви касалось и счастливых встреч,
Всякого на их веку бывало,
И от стихии природы пытаются нас сберечь.

Теперь гнетёт то одиночество,
Любви потерянной и пустоту,
Людской зависти и непонимания,
Косых взглядов и пожелания наготы.

Но есть и вторая сторона медали,
Есть люди для которых жизнь добро,
Которые при горе плечо подставят,
Делают всё,чтобы победить зло.

И вот хожу я по лесной дороге,
Когда в душе так скверно и темно,
Я вспоминаю о хороших людях,
Которые не дадут упасть на дно.


                октябрь-2012.Литва