Памяти Амито...

Лариса Ладомир
                М.Л.

Мне в эту ночь посчастливилось что-то понять.
Что-то мне снилось, чего не сказать словами.
Утром, проснувшись чуть свет, успела поймать
Образ и слово, рождённое небесами:

"ОДИГИТРИЯ"*

Я о тебе помолюсь, провожая в Путь,
Матерь Небесная сопроводит с Любовью.
Ты нас, пожалуйста, Миша, родной, не забудь.
Ты и за нас помолись перед нею...
               
                Болью
больше не будет сердце твоё болеть,
Больше не нужен такой надоевший диализ.
Столько всего ты смог пережить успеть...

Помнишь, как вместе с тобой смеялись,
Радуясь жизни, вкушая её плоды,
Сок извлекая из сочных гранатовых зёрен...
Нет, не напрасны твои оказались труды -
Сердцем живым в Вечное путь проторен...


* Одигитрия (греч. — Указующая Путь), Путеводительница