Удел

Игорь Прицко
В улье взбунтовались пчёлы:
- Трудно жить нам у Миколы!
Этот жмот из наших сот
День и ночь качает мёд!
Слёзно уверяла матка:
- На зиму не хватит взятка.
Голод нас зимою всех
Лапками уложит вверх.
- Не загрызть ли, для приколу,
Насмерть самого Миколу?
- В чащу, к Мише улететь?
Ведь на Мишу посмотреть:
Хоть зимою спит мертвецки,
Лапу всё сосёт по-детски.
Ангел словно - до весны
Спит себе и видит сны.
- Вывод абсолютно ясен:
Спящий враг нам не опасен.
- А Микола, паразит,
Кажется совсем не спит!
- Спит, но крутит медогонку!
- Я бы этому подонку
Яда капнула бы в мёд -
Не помрёт, так пронесёт.
- Внуки чтоб из туалета
Не дождались вовсе деда!
- Жрёт чужое, как свинья!
- Воля бы была моя,
Я бы этого Миколу!
- Хлещет мёд, как кока-колу!
- Кажется и самогон
Так, как мёд, не любит он!

Хоть и не дошло до дела,
Все жужжали очень смело:
- В глаз бы садануть его!
- Мало глаза одного!
Надо чтоб зажмурил оба,
Крышкой чтоб закрыли гроба!

В общем, улей весь гудел!
Уж такой у пчёл удел!
Слушал я. Казалось, всё же:
Очень уж на нас похоже.

24.03.17.