Вневременные

Мур Кристина
Что ж, подружка,
                выпьем кофе...
Ты над кружкой не вздыхай.
Помнишь, были скоморохи?..
Ну и пусть оно, нехай.

Заскучала, вижу, сильно,
свет очей, душа моя.
Не пыхти, как чайник пыльный,
что давно не знал огня.

Не закрыла дверь в прихожей;
смотришь, смотришь и молчишь,
на себя-то не похожа -
просто вылитый глупыш.

Что ты строишь свои глазки?
Хочешь, чтобы угадал?
Тут вчера отрылись краски -
я тебя нарисовал.

Не тоскуй же, выпьем кофе:
может, будет веселей...
Не идут тебе так вздохи,
милой мордочке твоей.

Как ребёнок. Разве дети
могут долго так грустить?
Прекрати игрушки эти...
что такое может быть?

Ночь растаяла в вопросах.
Остыл кофе на столе.
Было ей - пятьдесят восемь,
шестьдесят семь было мне.