Епиграмм ослам у звездах

Ева 09
«Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;             
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
О! тщетно счастия рука,
Против естественного чина,
Безумца рядит в господина
Или в шумиху дурака,".            

Гавриил Державин, Вельможа (1794)
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=12654


С огромным кукишем в кармане
осёл ослов к себе приманит - 
начнёт вовсю вилять хвостом,
себя считая королём,
да по мозгам копытом топать,
чтоб получить звезду на жопу,
/настырно голую притом/.

Глотнув свободы беспредела,
осёл в звездах займётся делом -
опровергать  Законы Божьи
звездой во лбу да наглой рожей.

Вдохнувши музу-героизьм,
осёл, скакнув по склону вниз,
себя промеж ослов ославит,
в свой воз грехов добавив камень:
кусок от славы чтоб урвать, 
зад «звездопаду» он подставит,    
оборотившись в бандерлядь.

Как поп-осла ни осыпать
звездами  славы бандерложьей
да зад ослу ни напрягать,
всё ж никогда  уже не сможет
стать человеком бандерлядь.

                ***
Ослиный ла`вровый венец
всегда - билет в один конец(С):
чем зад ослов ни усыпать,
видать осла,  и лядь(С) видать!


Картина «Усыпанный звездами Порнас»
писана Ёжкиным Котом с натурщицы-бандерляди,
выставляющей натуру на всеобщий позор.
Звезда с большущим "Я" скроена по фасончику знаменитой поп-звездюлины
Мерки Смердючка`.


Голые короли
http://www.stihi.ru/2012/11/26/7979


***