Песни детства

Маргарита Заринская
"Осенью в дождливый серый день
Проскакал по городу  олень..."
Ну а я не осенью, а летом
Пела песню об олене этом.

Заберусь повыше на сучок,
Запою: "Алёшенька, сынок!
Алексей, Алёшенька, сынок!"-
Чтоб меня услышать каждый мог.

Для семи годов та песнь нелепа,
Но, качаясь средь ветвей тугих,
Я пою про небо, голубое  небо,
"Огромное небо - одно на двоих".

Ну а если кто по улице идет,
Притворяюсь, будто радио поёт,
"Мать шутила, мать весёлою была," 
Не ругала за концерты те меня.

Одиноко сейчас дерево стоит,
Если вслушаться, оно мне говорит:
"Верни мне музыку, без музыки тоска!" -
Нет, я выросла. Нет больше голоска...