Дорога и дорожка

Виталий Борисович Краснов
Лелея - революцию - в себе,
неплохо бы кому и помнить: наспех-
вся ересь стадная ведёт к беде,
и вскоре ушлый хам грядущий нА смех

поднимет прошлые века страны
и, испокон Руси людское сердце,
глумясь над храмами - Той старины,
начнёт спьяна крушить в собачье сердце;

дорожка к хаму больно коротка,
достаточно в мозги втемяшить ересь
и рот связать узлом, чтоб не роптать,
а вот Дорога к Храму с болью...подлиннее.

(...а как иначе из "собаки" сделать человека?..)
25.03.17