Уж и ёж

Аа Вв Сс
Стал хвалиться уж ежу:
«Я с ужихой не дружу.
Мне с ужихой не ужиться.
А твоя с тобой ежится?»

«Я привык. У нас ежей
Жизнь не та, что у ужей.
Нам, ежам, не дать по шее.
А ужам ... увы! ... хужее.»

«Да, увы! Зато ежам
Проще стукнуть по ушам.»