Цыганская

Володя Сивцов 2
  1.    У цыгана молодого среди бело-бело дня,
        Утащили вороного, годовалого коня.
        Говорят, его угнали, да за море-океан.
        И сказал Барон:
            "Ты, парень, сразу видно, не цыган.
        Ты иди, броди по свету без жилья, себя виня,
        Ведь цыгану жизни нету без хорошего коня"...
        А по небу синева без конца и края,
        У цыгана жизнь одна- вольно кочевая.
 
  2.    И другой цыган мне тоже огорчённо говорил:
        У него один прохожий грубо девушку отбил.
        И сломался нож об камень, за него не отомстив.
        И сказал Барон:
                "Эй, парень, Не цыган ты,хоть и жив.
        Ты иди, броди по свету за счастливою звездой,
        Ведь цыгану жизни нету без подружки молодой"...
        А по небу синева без конца и края,
        У цыгана жизнь одна - вольно кочевая.
 
  3.    А один цыган речонку переплыл на склоне дня
        И украл себе девчонку, а потом увёл коня,
        И пел песни под гитару, знать, талант был богом дан.
        И сказал Барон:
                "Ты, парень, видно сразу, что- цыган!
        Запевай погромче песню у цыганского огня
        Про красивую невесту, про буланого коня"...
        А по небу синева без конца и края,
        У цыгана жизнь одна - вольно кочевая.
                ...