Не спешите и не суетитесь

Алевтина Цветкова 3
" Что было, то и будет;и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем...всё - суета и томление духа!"
(Екклесиаста 1:9,14).
      
Не спешите и не суетитесь,
Ничего хорошего в том нет.
Оглянитесь и остановитесь!
Всё под солнцем – суета сует.

Всё, что было, оно снова будет…
Подтвердил один мудрец давно.
Род проходит, новый род прибудет,
Это всё  от  Господа  дано.

Солнце в небе всходит и заходит,
И опять спешит, чтобы взойти.
Ветер к северу от юга переходит,
Возвращаясь на круги свои.

Реки все текут в большое море,
Чтоб к истокам возвратиться вновь.
Человек берется с Богом спорить,
Утверждая, что есть в мире новь.

Только он всего не  перескажет,
Не насытит зрением глаза…
Всё не переслушает он, даже,
Что могли бы люди рассказать.

Повторится всё, что уже было!
И хотим того мы или нет,
Всё томленьем духа здесь прослыло,
Всё под солнцем – суета сует!