Погода бесит

Ирина Морозова-Басова
Денек нелетный дождь, да ветер,
И надо топать на работу.
Собака дома в непогоду,
Бог силы дай, несут нас черти.
Зло ветер зонтик отбирает,
И дождь сечет, промокла куртка.
На смех чертям лихая шутка,
Зонт - парашютом улетает.
Бегу, ругаю все на свете,
Трава же ветру ох как рада,
Газону дождь роднее брата,
И елей веточки трепещут.
Я тороплюсь, мой зонт порхает,
Газон сияет изумрудно,
Слабей порывов амплитуда,
И раздраженье отпускает.
Уж непогода так не бесит,
Поймала зонт, он цел остался,
Под тем зонтом, не раз спасалась,
Досталось нам, но мы на месте.
2017 март.