Посвящается И. А

Иван Мисник
Мы встречаемся, после простимся...
Ничего никому не должны.
У меня только тень проходимца
От давно искуплённой вины.

У тебя по утрам сонный голос,
Если я покажусь на глаза,
Будто ночью со сном ты боролась,
И теперь трудно слово сказать.

Если светит в окошко "подсолнух",
Ты критична, умна и мила,
Словно таешь на солнечных волнах,
Заряжаясь частицей тепла.

Ты из тех, кто читает мой почерк,
Значит, рифмы не так уж плохи,
И в бездарность посредственных строчек
Я вкрапляю такие стихи.