я уйду...

Василий Гун
я уйду, но позволь мне остаться сегодня хотя бы на час
как в бреду повторяю слова эти снова и снова
мне так было тепло и уютно, но нет к сожалению нас
да и поезд ушёл навсегда с ледяного перрона
мы, как глупые дети вдыхали с тобою отравленный дым
говорили о многом, о вечном и голыми плавали в реках
я хотел, чтобы было иначе, но мёртвый калека
пред тобою сегодня, который не станет седым
пусть останется в памяти много бессонных ночей
все стихи и все песни, что я подарил без остатка
словно опиум в кровь, я вошёл в твою жизнь без ключей
ведь они ни к чему были летом в уютной палатке
оставайся и помни, что мир этот грязная фальшь
словно нет ничего, ни людей, ни собак и ни кошек
нет ни бога, ни чёрта и душу свою не продашь
лучше купишь мне гроб из сосны за последние гроши.