Сибирского ириса первые стрелы

Юлия Сурикова Сёмина
На отмытой от снега земле
Нет ни травинки, ни прошлогодней прели.
И вдруг, будто чудится мне,
Сибирского ириса первые стрелы.

Я помню их цвет под окном,
Он прошлой весной распускался в апреле.
Подросшие травы потом
Тот цветок в холодную пору согрели.

Он в мае качал головой
На длинной и гибкой цветочной шее.
Он звал любоваться собой
Как только пурпурную шляпу примерил.

Сей ранний касатик цветок
Воспет многократно поэтами в мире.
Вновь заметив его росток,
Я тоже спешу написать про свой ирис!