прощание с детством

Юрий Водянов 3
Не забывайте про город детства,
не забывайте подруг своих.
берите отпуск,найдите средства,
ищите повод увидеть их.

Найдите домик,убогий,старенький,
где куст черемухи под тем окном,
был в палисаднике цветочек аленький-
там всё заснуло глубоким сном.

А ветер в доме разбудит эхо,
найдет за полкой горсть монет.
Когда-то домик был полон смеха,
в нем жили люди,теперь их нет.

Устройте встречу с любовью первою,
пусть ваша тайна волнует кровь.
Вам будет трудно справляться с нервами,
ей-невозможно скрывать любовь.

А завтра в озеро монетку  бросите,
вас скорый поезд помчит домой.
И,в белом, женщина бежит по просеке,
кричит надрывно:"Прощай,родной!"