виндоокна вавилонской буквобашни

Птицаговорун
"Зритель", Надя Танина
http://www.stihi.ru/2017/03/03/11871

рождённый ползать улететь не может,
он может громко хлопать крыльями, кричать,
и умножать толпу обученных писать
и рвущихся погромче кринуть- "вот он!",
"вот он, я, сам я!!".
за криком воронья
не слышно голосов и мыслей тех,
кто может думать и на крыльях разума лететь.

что было - то и будет, даже слон
всегда один по улице ведом
в диковинку толпе и моськам,
тем шумней его проход
они затявкивать спешат,
и на его следах в цепях подпрыгивая,
водят хоровод.

и в звонкой пустоте самоназванцев
дрожит театр, актёры апплодируют себе,
ведь чем фальшивей квакает сосед,
тем незаметней фальшь и одного, и хора,
и дирижёра, машущего также вздорно.

нет никого, кто вырвет грешные язЫки,
толпою сметены и сбиты
негласные законы бытия.

##